Anche in questo Natale un po’ strano è anomalo, vogliamo seguire una nostra tradizione e fornirvi anche quest’anno uno spunto per una ricetta da preparare nei giorni di festa.
Ad aiutarci come sempre è lo chef Peppe Aloisi che anche quest’anno si è messo in cucina per noi e ci ha preparato le polpettine di cavallo in agrodolce.
“Ho provato a reinventare un must dello street food catanese”, ci dice lo chef prima di cominciare.
E allora, ecco a voi la ricetta per preparare circa 20 polpette:
500 gr di tritato equino
150grammi di pane raffermo
1bicchiere di latte
80 grammi di grana grattugiato
50grammi di pecorino siciliano
1spicchio di aglio
1uovo
Sale q.b. pepe q.b
2 foglie di salvia
Procedimento
Spezzare il pane raffermo e metterlo in ammollo con il latte in una ciotola. Lavorare il tritato equino con sale, pepe aggiungere la salvia, i formaggi, l’aglio, il pane ammollato e un uovo.
Lavorare il composto e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Formare le polpette a forma tonda e passarle nella farina 00; friggerle in abbondante olio di girasole a una temperatura di 170 gradi.
Per la salsa agrodolce soffriggere 2 cipolle rosse tagliate a julienne in un po’ di olio d’oliva: soffriggere per circa 20 minuti a fiamma bassa e aggiungere qualche foglia di menta, 100 grammi di zucchero e 100 ml di aceto bianco, far restringere il tutto per circa 10minuti.
Impiattate le polpette e irroratele con la salsa agrodolce preparata.
“Buon appetito e Auguri”.
Dallo chef e da tutti noi.