Pappardelle con cozze e patate
Per la pasta
Ingredienti per 4 persone
-300g. Farina
-3 uova
Sul piano di lavoro disponete a montagna 300g di farina, unite le uova e mescolate con una forchetta. Iniziate ad incorporare la faruna ed impastate con i palmi delle mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Realizzate una sfera, copritela con la pellicola e f ar riposare 20 min. Stendere la sfoglia in un piano infarinato e portare la pasta ad uno spessore di circa 2 mm. Arrotolate la pasta e con un coltello affilato realizzate delle strisce da 1 cm di larghezza. Srotolate la pasta realizzando i nidi e spolverizzate di farina.
Per la salsa
Ingredienti per 4 persone
-4 patate media a pasta gialla
-2 rametti di rosmarino fresco
-1kg di cozze
-1 porro
Aprite in una grande pentola le cozze avendo cura di conservare la propria acqua di cottura e sgusciarle. Far soffriggere il porro in un filo di olio EVO, aggiungere le patate tagliate a dadini, salare e pepare e aggiungere il rosmarino. Incorporare l’acqua di cottura delle cozze e dar cucinare per circa 15 min ad aggiungere le cozze. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 4 min. Scolare e saltare nel sugo precedentemente preparato.