La votazione unanime è avvenuta giovedì 16 marzo durante i lavori dell’Assemblea dei Delegati URCS a Caltanissetta
È Rosario Seidita il nuovo presidente dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani, associazione espressione della Federazione Italiana Cuochi nell’Isola.
Rosario Seidita è stato eletto per acclamazione con voto unanime giovedì 16 marzo, durante i lavori dell’Assemblea ordinaria dei Delegati dell’URCS, presenti i rappresentanti delle 8 Associazioni Provinciali dei Cuochi in Sicilia: Agrigento, Caltanissetta, Catania, Enna, Palermo, Ragusa, Siracusa e Trapani, mentre si sta già lavorando per la ricostituzione dell’Associazione a Messina.
L’Assemblea si è svolta nei locali dell’IIS “Sen. Angelo Di Rocco” a Caltanissetta.
Il neopresidente subentra all’amico e collega Giacomo Perna, che Seidita ha voluto subito ringraziare per il lavoro svolto in questi anni e per i risultati ottenuti durante il suo mandato.
“Ringrazio i delegati per la fiducia dimostratami – ha detto con emozione Rosario Seidita – ne sono onorato e sento il peso di questa grande responsabilità nel ricoprire la carica di rappresentante della categoria dei cuochi siciliani. Il grande entusiasmo dei presidenti provinciali e la voglia di far crescere professionalmente i loro territori mi consentiranno di svolgere il ruolo nel migliore dei modi, puntando sulla condivisione del progetto e sul lavoro di squadra con il consiglio regionale per raggiungere gli obiettivi”.
Al suo fianco, in qualità di vicepresidente regionale ci sarà l’attuale presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, Rocco Di Marzo, che si è detto onorato di ricoprire un ruolo così importante, auspicando un proficuo lavoro insieme al presidente ed a tutto il consiglio regionale.
Ed eccoli gli altri Componenti del Consiglio Regionale:
Associazione Palermo: Francesco Giuliano (segretario regionale), Mario Puccio, Giacomo Perna, Armanno Cristofalo, Gaetano Megna;
Associazione Trapani: Giovanni Giammanco, Giuseppe Peraino, Rocco Pace;
Associazione Agrigento: Giovanni Chianetta, Max Ballarò;
Associazione Caltanissetta: Salvatore Agnello;
Associazione Catania: Seby Sorbello;
Associazione Enna: Giuseppe Rinallo;
Associazione Ragusa: Giovanni Carnibella;
Associazione Siracusa: Sebastiano Zimmitti.
Inoltre, i Consiglieri Nazionali che rappresenteranno la Sicilia in seno alla Federazione Italiana Cuochi saranno Rocco Di Marzo e Seby Sorbello, oltre allo stesso presidente regionale Rosario Seidita.
Come presidente onorario è stato nominato dall’Assemblea lo chef storico Mario Consentino, già senatore FIC.