Serie D, Catania-Paternò 2-0: tre punti nel segno di Marco Palermo

Alla fine è bastata una doppietta di Marco Palermo al Catania di Giovanni Ferraro per battere un Paternò mai domo. Finisce 2-0 al “Massimino” con i gol del centrocampista catanese al 59′ e al 69′. Rossazzurri che mantiene i diciassette punti di vantaggio sul Locri secondo in classifica.

Catania, Marco Palermo match winner contro il Paternò

Tre punti d’oro quelli ottenuti dal Catania contro il Paternò che mantiene le distanze dal Locri e continua la marcia verso la Lega Pro. Match winner? Marco Palermo. Subentrato al 50′ al posto di capitan Ciccio Lodi e subito dopo 9 minuti segna il gol del vantaggio su azione di calcio di punizione. Vincenzo Sarno gli ha servito una palla perfetta che il centrocampista ex Sicula Leonzio non poteva non insaccare alle spalle di Mittica. Passano dieci minuti e i rossazzurri raddoppiano con ancora il numero 23, che ribatte una conclusione centrale di Jefferson (anch’egli subentrato nella ripresa). Nonostante la sconfitta, in campo si è visto un buon Paternò che ha combattuto dal primo minuto al novantesimo e che nel primo tempo ha dato non pochi problemi alla porta di Bethers con una clamorosa traversa di Picciollo al 19′. Vittoria e applausi davanti a 15.500 spettatori che hanno sostenuto la squadra per tutto il corso della partita.

Catania-Paternò 2-0: tabellino e formazioni

CATANIA (4-3-3): Bethers 6,5; Rapisarda 6, Castellini 6, Lorenzini 6,5, Boccia 6; Rizzo 6, Lodi 6 (dal 50′ Palermo 7,5), Vitale 6; Chiarella 6,5 (dal 54′ Russotto 6,5), Sarao 6 (dal 67′ Jefferson 6), De Luca 5,5 (dal 58′ Sarno 7 e dal 77′ Forchignone 6). A disposizione: Groaz, Di Grazia, Baldassar, Giovinco. Allenatore: Giovanni Ferraro

PATERNO'(4-3-3): Mittica 5,5; Dama 6, Guarnera 5,5, Bontempo 6, De Vivo 6 (dal 69′ Dadone 5,5); Asero 6, Cozza 5,5, D’Amore 6; Aquino 6,5 (dal 75′ Fichera 5,5), Ankovic 5,5, Piciollo 6,5. A disposizione: Coriolano, Messina, Diakhate, Morasca, Saverino, Dembele, Fichera, Santapaola. Allenatore: Giovanni Campanella

ARBITRO: Cristiano Ursini della Sezione di Pescara

ASSISTENTI: Thomas Vora della Sezione di Como e Lorenzo Gatto della Sezione di Collegno.

GOL: 59′ e 69′ Palermo;

AMMONITI: 58′ Asero (PAT); 80′ Castellini (CAT)