Grande successo per il secondo appuntamento del calendario enogastronomico Le Vie di Zefiro “Sunset & Food”

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TAORMINA (ME) – All’NH Collection Taormina è arrivato il nuovo menu estivo firmato chef Natale Giunta! Presentato in occasione dell’evento “Sunset & Food” che si è tenuto lo scorso sabato 22 giugno, il nuovo menu estivo del Ristorante Zefiro è una proposta fresca e genuina pensata per la bella stagione e ispirata ai sapori e colori della terra siciliana.

Ancora una volta, l’estro, il genio e la tecnica di Natale Giunta traducono in piatti unici la bellezza della Sicilia, dando vita a un’opera d’arte che coinvolge tutti i sensi e appaga il desiderio di grande bellezza. Teatro dell’evento il cinque stelle NH Collection Taormina, gioiello incastonato nella parte alta della città che domina il suggestivo paesaggio della costa orientale siciliana. 

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“Sunset & Food” ha dato vita a un percorso degustazione di sei portate, sapientemente abbinate ai vini delle Cantine Palmento Costanzo, pregiati Vini Etna Doc all’interno del Parco dell’Etna.

A fianco di Natale Giunta, il resident chef Giuseppe Digiugno e un team prezioso, guidato dal General Manager della struttura di NH Hotel Group Andrea Luca. “Ho studiato un menù ad hoc” racconta Natale Giunta, “per rendere omaggio alla mia amata Sicilia. I piatti rappresentano un percorso che spazia dalla tradizione dei miei ricordi alla scoperta di nuovi luoghi ed esperienze uniche”.

Il percorso degustazione si è aperto con “Sua maestà la melanzana”: una rivisitazione della parmigiana cotta al forno e poi adagiata su crema di pomodorino, ricotta salata, spuma di bufala, crema di ricotta fresca, crema di basilico e polvere di gambero. 

In abbinamento: Mofete Rosato 2018 – Etna Doc Rosato.

La seconda proposta è stata una Mille foglie di alici “interpretate” dallo chef – marinate con salsa d’arancia e impanate e fritte con scamorza – e accompagnate da un’insalata verde condita con succo d’arancia, polvere di pisello, basilico e dell’uvetta passita.

In abbinamento: Mofete Bianco 2018 – Etna Doc Bianco.

Il percorso enogastronomico è proseguito con un Cannellone di mare ripieno di patate con gamberi rossi di Mazara ed erbe spontanee. Il cannellone è stato accompagnato da una bisque di gambero di Mazara, gamberetti marinati all’arancia con limone candito e polvere di cappero.

In abbinamento: Bianco di Sei 2018 – Etna Doc Bianco.

Quarta proposta, le Mezze maniche con vellutata di tenerumi, pomodorino candito e crumble di mandorla, pane tostato e pomodoro confit.

In abbinamento: Mofete Rosso 2016 Etna Doc Rosso. 

Quinto piatto la semplicità e la freschezza della Ricciola cotta al cuore con vellutata di favette fresche, finocchio scottato e polvere di nero di seppia. 

In abbinamento: Contrada Santo Spirito 2015 – Etna Doc Rosso.

La cena si è conclusa con la dolcezza e l’originalità di un dessert estivo molto creativo: una “Piña colada” con crumble speziato!

Prossimo appuntamento il 13 luglio con Mixology and food: la cucina gourmet incontrerà i migliori bartender locali per abbinamenti sorprendenti. Ad intrattenere gli ospiti del Ristorante Zefiro anche la musica di dj locali, attentamente selezionati per regalare una serata indimenticabile.

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