CATANIA – Sono giorni di turbinio quelli che precedono ogni anno le festività natalizie: tra gli impegni per gli ultimi preparativi natalizi e il da fare nello scegliere ancora regali di Natale, bisogna anche pensare a cosa portare a tavola.
Ecco perché anche quest’anno abbiamo pensato di darvi un suggerimento: una ricetta semplice ma molto buona e soprattutto bella da presentare. A proporcela è lo chef Peppe Aloisi. Si tratta di uno Spaghettone di Gragnano con gambero di nassa pistacchio di Bronte e pesto di avocado.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghettoni di Gragnano
200 g di gambero di nassa
100 g di pistacchio di Bronte
1 avocado
parmigiano
pecorino
prezzemolo
basilico
olio EVO
Procedimento per il pesto:
frullare la polpa di un avocado maturo e aggiungere prezzemolo basilico olio EVO q.b. e una volta frullato aggiungere pecorino e parmigiano e mescolare. Infine aggiungere la granella di pistacchio.
Procedimento per la salsa:
in una noce di burro soffriggere i gamberetti sfumare con il brandy e aggiungere il pistacchio saltare la pasta al dente e a fuoco spento aggiungere il pesto precedentemente preparato.
A questo punto il piatto può essere gustato da voi e dai vostri ospiti. Buon appetito e tantissimi auguri…gustosi!!!