CATANIA – Poche ore al cenone della vigilia e al pranzo di Natale e come sempre si è un po’ confusi su cosa preparare per stupire i nostri commesanli.
Noi di Hashtag Sicilia abbiamo deciso di interpellare uno chef etneo per farci suggerire una ricetta sfiziosa: ed è così che il coronato Peppe Aloisi ci consiglia l’arancino di gamberoni imperiali, un piatto semplice nella sua preparazione ma molto buono e anche scenografico.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
– 4 gamberoni imperiali freschi
– 300g patate pasta gialla
– 50g parmigiano reggiano
– 20g pecorino romano
– 1 uovo
– pangrattato
– sale e pepe q.b.
Per il pesto:
– la polpa matura di un avocado
– 100ml olio EVO
– 40g basilico
– 30g di prezzemolo
– sale q.b.
Per la panatura:
– 500g pangrattato
– 1 uovo
Procedimento:
Portare a ebollizione le patate per almeno 40 minuti. Una volta raffreddate, schiacciarle manualmente e aggiungere sale, parmigiano reggiano, pecorino romano e uovo. Con il composto ottenuto avvolgere il gamberone e riporre in frigo per almeno 25 minuti.
Nel frattempo frullare la polpa dell’avocado aggiungendo olio, prezzemolo, basilico e granella di mandorle. Passare i gamberoni nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggere a una temperatura di 170°C con olio di semi di girasole.
Una volta pronti salare, impiattare adagiando il gamberone sulla base di pesto di avocado.
Buon appetito!