La ricetta di Natale per i lettori di Hashtag: arancino di gamberoni

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CATANIA – Poche ore al cenone della vigilia e al pranzo di Natale e come sempre si è un po’ confusi su cosa preparare per stupire i nostri commesanli.

Noi di Hashtag Sicilia abbiamo deciso di interpellare uno chef etneo per farci suggerire una ricetta sfiziosa: ed è così che il coronato Peppe Aloisi ci consiglia l’arancino di gamberoni imperiali, un piatto semplice nella sua preparazione ma molto buono e anche scenografico.

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Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

– 4 gamberoni imperiali freschi
– 300g patate pasta gialla
– 50g parmigiano reggiano
– 20g pecorino romano
– 1 uovo
– pangrattato
– sale e pepe q.b.

Per il pesto:
– la polpa matura di un avocado
– 100ml olio EVO
– 40g basilico
– 30g di prezzemolo
– sale q.b.

Per la panatura:
– 500g pangrattato
– 1 uovo

Procedimento:

Portare a ebollizione le patate per almeno 40 minuti. Una volta raffreddate, schiacciarle manualmente e aggiungere sale, parmigiano reggiano, pecorino romano e uovo. Con il composto ottenuto avvolgere il gamberone e riporre in frigo per almeno 25 minuti.

Nel frattempo frullare la polpa dell’avocado aggiungendo olio, prezzemolo, basilico e granella di mandorle. Passare i gamberoni nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggere a una temperatura di 170°C con olio di semi di girasole.

Una volta pronti salare, impiattare adagiando il gamberone sulla base di pesto di avocado.

Buon appetito!

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